Blog Single Post

progetto-de-co-sezze-750x300

DE.CO. SEZZE

Con il progetto De.Co. il Comune di Sezze, avvalendosi della collaborazione della Compagnia dei Lepini, ha voluto promuovere e valorizzare il territorio e le sue tipicità attraverso l’idea lanciata alcuni anni fa da Luigi Veronelli, secondo cui all’appiattimento culturale, va contrapposto la tutela di quelli che lui amava definire “giacimenti gastronomici” d’Italia, facenti parte di un patrimonio storico e civile che affonda le sue radici nella stessa antichità umana. Per attivare il processo De.Co. nel Comune di Sezze la Compagnia dei Lepini ha provveduto ad attivare una serie di azioni di studio e ricerca, unitamente ad una serie di attività organizzative, di informazione e di sensibilizzazione rivolte alla comunità ed ai produttori locali. Come prima attività si è proceduto alla ricerca delle tipicità da inserire nel paniere dei prodotti della De.Co. di Sezze. A seguito dell’individuazione di tre settori merceologici (ortofrutticolo, lattiero-caseario e prodotti da forno), sono state elaborate delle schede tecniche per ciascun prodotto. Contestualmente, di concerto con l’amministrazione di Sezze, sono stati selezionati i produttori/operatori che operano nel territorio comunale. Il 16 aprile, presso l’auditorium M. Costa, in occasione della sagra del carciofo di Sezze è stato organizzato un incontro di condivisione, informazione e sensibilizzazione con gli operatori economici di Sezze sul progetto De.Co. per renderli partecipi del processo e soprattutto condividere con loro le finalità e la filosofia che caratterizza la De.Co. Nella stessa giornata è stato presentato il paniere e il logo De.Co. del Comune di Sezze, unitamente ad un pieghevole di promozione ed informazione sul progetto. L’incontro ha riscosso un notevole interesse e successo da parte del pubblico presente.

senza-titolo-1  senza-titolo-2

0 Comment