Single Blog Post

Sonnino: Giornate di formazione per produttori locali

Clicca per visualizzare la mappa
Quando:
31 ottobre 2019@15:00–20:00 Europe/Rome Fuso orario
2019-10-31T15:00:00+01:00
2019-10-31T20:00:00+01:00
Dove:
Museo delle terre di confine
Via Cristoforo Colombo
04010 Sonnino LT
Italia
Costo:
Gratuito
Contatto:
Roberta Gabrielli
3922073392

CORSO DI FORMAZIONE GRATUITO SULLE NUOVE TECNOLOGIE DIGITALI E SOCIAL PER PRODUTTORI LOCALI

Il 31 Ottobre 2019 presso il Museo, si terrà un corso di formazione GRATUITO per produttori locali sull’utilizzo delle nuove tecnologie digitali per lo sviluppo e la crescita della propria azienda.

Il Lazio ha un eccellente sistema di piccole e medie imprese che si sono impegnate sempre in sistemi di coltivazione biologica e biodinamica e che hanno raggiunto una qualità insuperabile, riconosciuta da molti premi in Italia e all’estero.

Queste piccole imprese hanno la concorrenza della grande distribuzione che può fare prezzi più bassi e hanno bisogno di imparare a raccontare la loro qualità. In questo modo possono aumentare i loro clienti e magari intercettare i turisti che ogni anno visitano i nostri territori.

Per queste imprese è vitale comunicare la loro qualità nelle manifestazioni, dove è possibile far assaggiare i loro prodotti, e nel web dove si deve incuriosire ed emozionare il lettore.

Le giornate “Evento” saranno divise in due parti, la prima parte è un laboratorio di formazione a cui parteciperanno solo produttori locali selezionati. Al termine ogni produttore avrà scritto la sua storia con la guida di un esperto e avrà imparato le tecniche di come fare post su Fb colpendo la parte emozionale del lettore.

Gli esperti di ‘Amico del Turista – Friend of Tourist’ tradurranno poi le storie dei post in inglese per permettere alle imprese di raggiungere anche i numerosi turisti che passano nei nostri territori ed iniziare il loro cammino verso l’internazionalizzazione.

Nella seconda parte dell’evento ci sarà una degustazione alla presenza degli amministratori locali, Regione Lazio, ARSIAL, GAL, esperti food-blogger e giornalisti che potranno subito conoscere le storie dei produttori e poi giudicare i loro prodotti. I food blogger e giornalisti saranno coinvolti nel laboratorio e potranno raccontarle eccellenze dei territori al loro pubblico.”
[fonte: www.romaedintorninotizie.it]

Il digitale è un mondo nuovo e ancora poco sfruttato dalle aziende italiane; raccontare la propria azienda e i propri prodotti, raggiungere milioni di persone in pochi secondi, crearsi il proprio spazio sul mercato e acquisire nuovi clienti è diventato possibile con l’avvento di internet e dei social networks.
Avere una conoscenza di questi strumenti e saper comunicare tramite il web significa al giorno d’oggi avere una marcia in più per lo sviluppo della propria azienda.

Un corso dunque molto importante e assolutamente da non perdere, rivolto esclusivamente ai produttori locali.

Per partecipare, chiamare il numero 392.2073392 o inviare una email a: robertagabrielli@gmail.com.

giornate-di-formazione

0 Comment