La polenta: tradizione e identità di Sermoneta e dei monti lepini
Sermoneta - LT
La Sagra e le Feste della Polenta a Sermoneta al via dal 21 gennaio rappresentano non solo un appuntamento per mangiare il nostro piatto tipico invernale, ma anche una occasione per conoscere più da vicino la tradizione della polenta, come è nata e cosa rappresenta oggi.
Una identità ben precisa, con una storia affascinante che collega il mais e la famiglia Caetani.
Ne parleremo sabato 20 gennaio 2024 alle ore 16.30 alla chiesa di San Michele Arcangelo in un convegno organizzato dall’amministrazione comunale in collaborazione con la Compagnia dei Lepini dal titolo “La polenta: tradizione, storia e identità di Sermoneta e dei Monti Lepini”.
Partner del convegno sono il Capol, con cui l’amministrazione comunale collabora da tempo per la promozione delle produzioni olivicole d’eccellenza locali, e Slow Food Latina.
Tra gli interventi, oltre ai saluti istituzionali, ci sarà il presidente della Compagnia dei Lepini Quirino Briganti, Roberto Perticaroli di Slowfood Latina aps, il professor Giuseppe Nocca che racconterà di come il mais è arrivato in provincia di Latina, il nutrizionista Alessandro Rossi.
Naturalmente siete tutti invitati a partecipare!
0 Comment